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紅鶴(りんご)のロイヤルミルクティー
by 群馬県・ぐんまちゃん
ぐんまのりんご「紅鶴」を使ったミルクティーのレシピだよ!
コツ、ポイント
参考レシピ:アップルローズケーキ https://cookpad.com/recipe/7388424
材料
(4人分)
紅茶葉(アッサム)
12g
水
2カップ
[A]牛乳
1カップ
[A]グラニュー糖
大さじ3
リンゴのコンポート
適量
このレシピの生い立ち
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材をを使用したレシピです。 【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
1.
リンゴのコンポート(参考レシピ:アップルローズケーキ)は食べやすい大きさに切り、カップに分け入れます。
2.
鍋に分量の水を入れて沸騰自動消火機能で湯を沸かします。
3.
2に茶葉を入れてコンロ調理タイマーを2分に設定し、煮出します(弱火)。
4.
Aを加えて温め、グラニュー糖が溶けたらカップに注ぎます。
https://cookpad.com/recipe/7388437
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