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南瓜と豆味噌のミルク煮【健康推進課】
by 清瀬市
南瓜と赤インゲン豆の ほくほく とした食感が楽しめる一品です。牛乳を使うことでコクやうまみが出て、減塩にもつながります。
コツ、ポイント
【1人分の栄養価】 エネルギー160kcal、たんぱく質6.3g、脂質3.4g、カルシウム115mg、食物繊維5.3g、食塩相当量0.6g
材料
(2人分)
南瓜
300g
牛乳
250~300g
赤インゲン豆(缶)
80g
砂糖
大さじ1
味噌
15g
このレシピの生い立ち
【このレシピは、過去に配布したレシピ集「ちょうどよいバランスの食生活」に掲載されたレシピです】 令和6年度は、減塩をテーマにレシピを掲載しています!
1.
南瓜は種を除いて、一口大に切る。
2.
樹脂加工の鍋またはフライパンに入れ、牛乳・豆も加えて調味し、火にかける。
3.
沸騰後はふたをしないで弱火で15分煮る。
https://cookpad.com/recipe/7392123
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