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糖質控えめ!小さいスポンジケーキ
by だんどり亭
SARAYA「ラカントs」で糖質オフ。
コツ、ポイント
ケーキ型は12cm使用。 スポンジの保水力アップに砂糖も使用。
材料
(2人分)
卵
1個
砂糖、ラカントS
各小さじ2
小麦粉
大さじ2
このレシピの生い立ち
卵は共だてが基本ですが、卵黄と卵白で別だてでもOK。
1.
卵を卵白と卵黄に分ける。 卵白をホイッパーでホイップする。 オーブンを170度に余熱開始。
2.
卵黄に砂糖、ラカントSを加えてホイッパーで混ぜる。 卵白を加えて軽くホイップする。
3.
小麦粉を振るい入れて混ぜる。
4.
ケーキ型に生地を流し込み25分焼く。 型から取り出して冷ます。 ビニール袋に入れて乾燥防止&しっとりさせる。
https://cookpad.com/recipe/7395820
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