文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ホットケーキミックスで簡単スコーン
by お料理とJK
30分で簡単に作れます´`*
コツ、ポイント
生地がまとまりずらかったら牛乳を少し足すといいですが、しっとりしてしまうのでサクサク感が好きな人にはおすすめしません。私は甘々なくらいが好きだから板チョコ2枚で作ることが多いですが、気分によって1枚で作る時もあります!
材料
ホットケーキミックス
200g(1袋)
牛乳
大さじ5
サラダ油(油なら何でも可)
大さじ2.5
板チョコ(どこのでも)
1〜2枚
このレシピの生い立ち
数えきれないくらい何回も作ってて、家族に好評なので書いてみました
1.
オーブンを180度で予熱しておく
2.
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、油を入れて混ぜ、生地が大体まとまったらチョコも入れる
3.
1.5〜2cmくらいの厚さで好きな形にする(タイトルの写真は直径15cm位の円を作り8等分に切ったもの)
4.
180度で10分〜15分焼く(私は12分ですが、オーブンによって変わると思います)
5.
*. 完成 .*
https://cookpad.com/recipe/7405265
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.