文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!全卵でダイソーのシリコンカヌレ
by チャド73
カリッと美味しい❤️ダイソーのシリコンカヌレ型 8個
コツ、ポイント
オーブンによって焼きムラがある場合 途中で位置を変えたりすることをおすすめします! 私は型にバターを塗る工程が面倒なので、オイルスプレーを使ってます。
材料
無塩バター(マーガリン)
15g
牛乳
250g
バニラオイル
10滴
強力粉
30g
薄力粉
35g
グラニュー糖
90g
全卵
56g程度
ラム酒
大1.5
型に塗るバター(マーガリン)
適量
このレシピの生い立ち
簡単にカヌレが作れるように 試行錯誤を繰り返しました! めちゃ美味しいです!
1.
鍋でバターを溶かし、焦がしバターを作り冷まして置く。
2.
鍋に牛乳とバニラオイルを入れて火にかけ、一旦沸騰させてから火を止め、60度くらいになるまで冷ます。
3.
ボールに、薄力粉、強力粉、砂糖を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせ、牛乳と溶かしバターを混ぜる。
4.
解いた卵とラム酒を加えゴムベラぜ優しく混ぜ、生地を網でこす。
5.
ボールにピッタリとラップをして24時間程度冷蔵庫で寝かす。
6.
室温に戻し、生地の温度を35度くらい(湯煎)に温め生地を混ぜてなめらかな状態に戻す
7.
シリコン型にマーガリンを塗り、6分目くらいまで注ぎ、230度で30分+190度で60分程度焼く。
8.
こんがり焼けました。型から外してケーキクーラーの上でさます。
9.
生地が膨らむので8当分して焼いてちょうど良いです。
https://cookpad.com/recipe/7407182
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.