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スタバの?キャラメルマキアートパン★
by mari♪
話題入り&カテゴリ入り感謝❤ 大好きなスターバックスのキャラメルマキアートをイメージしながら作ったパンです。
コツ、ポイント
オーヴンで焼く時間が変わりますので 各ご家庭のオーヴンに合わせて焦げないように焼いてください。<m(__)m>
材料
(13個分)
※強力粉
280g
※無塩バター
20g
※さとう
大3
※スキムミルク
大2
※塩
小1
※卵
1/2個(20cc)
※ドライイースト
小1
※水
150cc
インスタントコーヒー
大3
キャラメルチョコチップ
お好みで50g
■
※子供さんが食べる場合は コーヒー大2をおすすめします。
■
↓2017.2.21追記
■
(卵無し少量生地 9個分)■
※強力粉(国産)
200g
※無塩バター
20g
※砂糖
20g
※塩
3g
※牛乳
120g
※ドライイースト
3g
インスタントコーヒー
大2
キャラメルチョコチップ
35g~
このレシピの生い立ち
スターバックスのキャラメルマキアートが大好きで それをイメージして作ってみました♪ コーヒー好きの旦那様と義父の大好きなパンです。^^
1.
HBに*印とインスタントコーヒーをセットして ロールパンコースで一次発酵まですませます。
2.
生地が出来上がったら、14等分に分ける。(1個40g程度)
3.
ひとつを平に広げ その半分にキャラメルチョコチップを乗せ、半分に折る。
4.
そのまた半分にキャラメルチョコチップを乗せ、半分に折る。
5.
丸くまとめる。 他も同じように成形して 天板にのせていく。
6.
15~20分間ベンチタイムをとる。
7.
乾燥しないように霧吹きをして 二次発酵させる。
8.
二次発酵が終わったら 残った卵を生地に塗っておくとツヤが出る。
9.
180度に温めたオーヴンで12分~15分焼く。
10.
happyトナカイさんが、小さな子供さんも食べれるようにコーヒー大2+キャラメルチョコチップたっぷりで作ってくれました♪
11.
♥2015年1月25日 お陰さまで話題入り致しました♪ ありがとうございました❤ (^^)
12.
GoGo島みかんさんが、ちぎりパンにして作ってくれました♪ 半分はチョコチップ入りです^^
13.
2016.10.27 写真と材料を少し変更しました。<m(__)m>
14.
2017.2.21 材料に、卵無しの少量バージョンを追記しました。(覚書:41g×9個)
15.
2017.4.13 パン>テーブルブレッド>丸パン カテゴリ入りしました☆
16.
天然酵母バージョン「白神こだま酵母deコーヒー丸パン✿」 レシピID : 4819645
https://cookpad.com/recipe/740878
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