エリスリトール(0㌍甘味料)で作るカロリーoff卵ボーロです♪簡単に作れて、ホロっとした食感と優しい甘さがやみつきです!
コツ、ポイント
▼エリスリトールを粉砂糖の様な粉末状にする事で、口当たりが良くなると共に粒々感のない綺麗な焼き色に仕上がります.
▼風味付けにバニラオイルを加える事で、卵臭さが消えて美味しく仕上がります
材料
(大体60~65粒分(※今回は63粒作れました))
1.
【エリスリトール粉砂糖】
-エリスリトール(適量)をミル器で粉末状に粉砕する.
※粉末状にする事で口当たりが良くなります
2.
【生地】
-●全てをゴムベラでよく混ぜ合わる.
-○全て加えゴムベラで軽く混ぜ合わせたら、手でまとまるまでよく捏ねる.
3.
-直径1~1.5cm位の大きさに丸める.
-クッキングシートを敷いた天板に間を開けて並べる.
4.
【焼き】
-180度に予熱したオーブンで13分加熱後、オーブン扉を開けたまま粗熱を取る.
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