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もっちりふわふわ★塩麹丸パン
by ちーすけ♡
《発酵食品は最高》塩麹を生地に練り込んだ優しい味のもっちり丸パンです(*^^*)お好みのジャムやバターを乗っけてどうぞ♪
コツ、ポイント
塩の代わりに塩麹を加えることで甘味が際立つもっちり食感に焼き上がります。
材料
(8個分)
強力粉
200g
砂糖
20g
バター
20g
塩麹
大さじ1
ドライイースト
3g
牛乳
140cc
このレシピの生い立ち
手作り塩麹の消費に♪いつもの定番ミルクパンの材料に
1.
★を全て計りホームベーカリーに入れます。
2.
ホームベーカリーに入れたら生地コースで生地を捏ね上げます。
3.
8等分して丸め濡れ布巾を被せて15分生地を休ませます。(ベンチタイム)
4.
手のひらで生地を潰してガス抜きし、再度丸め直し綴じ目を指で摘まんでしっかり閉じます。
5.
綴じ目を下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。
6.
オーブンの発酵機能を使い40度で30分。二次発酵させます。
7.
180度に温めたオーブンで約12分焼きます。(焼き時間はお手持ちのオーブンにより加減してね!)
8.
出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/7420848
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