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ねぎと桜エビ入り卵焼き☆
by とんば
味付けは少しのめんつゆと砂糖だけ。お皿にのせるとき、卵焼きをお弁当に入れていたころを思い出して切ってみました。
コツ、ポイント
卵焼き器で焼く時は火加減は弱火である程度、固まってから巻くときれいに巻けると思います。
材料
(3人分)
卵
3個
ねぎ(青い部分)
適量
桜エビ
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
このレシピの生い立ち
ねぎの青い部分は鍋などになるべく使いますが、余ってしまった場合には、我が家では卵焼きに入ります。今回はちょっと残っていた桜エビも刻んでいれました。
1.
卵が入ったボールに刻んだねぎ、刻んだ桜エビを入れます。
2.
めんつゆ、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
3.
3回に分けて巻きます。
4.
冷めたら食べやすく切ります。
https://cookpad.com/recipe/7429131
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