ちゃんとした回鍋肉。確かにご飯に合う。本格的だが材料は簡単に揃う。
コツ、ポイント
ニンニクのみじん切りもAと一緒に炒めても良い。オイスターソースと老抽王はどっちかなくても良さそう。
このレシピの生い立ち
折角甜麺醤や豆鼓など本格中華の材料買ったので。
1.
キャベツは葉と軸に分けて、葉はざく切り、軸は細かく切る。
2.
長ネギは根元を切り落とし、1cm幅の斜め切りにする。
3.
ピーマンはヘタと種を取り除いて、一口大の三角形に切る。
5.
フライパンにサラダ油を引いて、キャベツの葉と豚肉以外を入れて、中火で炒める。火が通ったら取り出す。
6.
ネギの青い部分は小口切りにして、豆鼓は細かく刻む。
7.
フライパンに多めの油を引いてAを入れて、弱火で加熱する。
8.
油の泡が大きくなってきたら、甜麺醤を加えてよく混ぜたら、豚肉を加えて、味が全体に絡むように炒める。
9.
豚肉の色が変わったらキャベツの葉を入れて、味を全体に絡めながら炒める。
10.
味が全体に馴染んだら一度取り出した野菜を戻して、味が全体に絡むように炒める。
11.
味が全体に馴染んだら、オイスターソースと老抽王を加えて全体に絡ませる。
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