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ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ♪
by クッキングSパパ
松屋さんの2023年1月の期間限定メニューの再現レシピです!超簡単レシピです! バレンタインにぴったり! フリー部門
コツ、ポイント
●ソースが固まりすぎないよう注意してください。 ●ブログ記事はこちら https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12787250740.html
材料
(1人分)
鶏もも肉
1枚
塩胡椒
少々
粉チーズ
たっぷり
粗挽き胡椒/ドライパセリ
少々
卵黄
1個
■
濃厚カルボナーラソース(1人分)
●牛乳
100㏄
●溶けるチーズ
20g
●片栗粉
小さじ1/2
●おろしにんにく
小さじ1
●塩胡椒
少々
ベーコン
20g
溶き玉子
1個分
このレシピの生い立ち
●松屋さんで食べて凄く美味しかったので、自分なりに再現してみました。 ●YouTubeで『ごろごろチキンの濃厚カルボナーラ♪』で検索!
1.
鶏もも肉は余分な脂肪を除き、スジや身の厚い部分に包丁を入れ塩胡椒をする。 30分ほど放置して室温に戻しておく
2.
濃厚カルボナーラソースの準備をする。 ●の材料を全て合わせておく
3.
フライパンを中火で加熱し、温まったら鶏もも肉を皮を下にして置き、弱めの中火に落とす
4.
上にアルミホイルを被せ、500㏄程度の水が入った鍋を置き重石にして3分焼く
5.
3分経過したらアルミホイルを除き、鶏もも肉を返し、そのまま弱めの中火で5分焼く
6.
小鍋にベーコンを入れて炒める。 火が入ったら工程2のソースを加えてよく混ぜる。 とろみがついたら火を止める
7.
鶏肉が焼きあがったら皮を下にして食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける
8.
ソースを火にかけて、溶き玉子を入れよく混ぜる。 味をみて塩で味を調える。 好みのトロミが付いたら鶏肉にたっぷりかける
9.
粉チーズとドライパセリ、粗挽き胡椒をかける。 中央に卵黄を盛り付ければ完成です。
10.
作り方の動画はこちら(Youtube動画) https://youtu.be/bz8dg556F14
https://cookpad.com/recipe/7435868
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