文字サイズ:
小
中
大
印刷する
焼くまで5分!バナナショコラケーキ♪
by A’Kitchen
バレンタイン♪チョコたっぷり入れましょ 焼くまで5分!混ぜるだけ! チョコ+バナナは間違いない♪ チョコ焼き菓子部門
コツ、ポイント
初めての人でも大丈夫! ホットケーキミックスの量は 150g/包、200g/包など売っていて使い切りたい! バナナの大きさや熟れ具合、 卵の大きさなどでも水分量が変わってくるので 混ぜる最後に牛乳で粉っぽさの調整しましょ♪
材料
(パウンドケーキ型21×9㎝)
バナナ(飾り用とつぶす用)
2本
ホットケーキミックス
150-200g
板チョコ
50g
ココアパウダー
大さじ2
溶かしバター
10-15g
卵
1個
シナモンパウダー
お好みで
牛乳
150cc〜
はちみつ あれば焼き上がり表面に
適量
このレシピの生い立ち
いつもはバナナパウンドケーキなので バレンタインに合わせ チョコやココアパウダー入りを♪
1.
オーブンを180度予熱始める。 ボールに材料を全部入れる。
2.
バナナはつぶすように、チョコは手で砕いた大きさのままで混ぜる。 牛乳で微調整し、粉っぽさなくなればok
3.
型に流し込み、縦に切った飾りバナナを押し込む。 オーブン180度35分焼く。
4.
出来立ての表面にはちみつ塗ると 美味しい&水分逃さないよ (熱いから気をつけてね)
5.
バナナの甘みとチョコの甘味なので、甘党さんは混ぜるときにお砂糖など追加してみてね
6.
Instagramのクックパッドでも紹介してもらいました! ありがとうございます。
7.
2024.1.14 クックパッドニュースに掲載いただきました! ありがとうございます♪ 是非作ってみてください♪
8.
2024.1.17 ショコラケーキで【人気検索1位】ありがとうございます♪ バレンタインにも是非♪
https://cookpad.com/recipe/7438006
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.