文字サイズ:
小
中
大
印刷する
グリルで簡単焼きリンゴ・アイス添え
by 群馬県・ぐんまちゃん
焼きリンゴとバニラアイスの相性がぴったりだよ!
コツ、ポイント
グリルからリンゴを取り出す際は、熱い庫内やグリル扉に注意して下さい。
材料
(3人分)
りんご
3/4個
バター(食塩不使用)
15g
グラニュー糖
15g
バニラアイス
適量
ミント
適量
このレシピの生い立ち
「東京ガス料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。 【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株) 群馬はりんごの隠れた名産地。ぜひ、群馬のりんごで作ってみて下さい!
1.
リンゴは1cm厚さの輪切りを3枚とって芯をくり抜きます。残りは薄切りにします。
2.
輪切りにしたリンゴをアルミホイルにのせます。
3.
バターをリンゴの中心(芯をくり抜いた所)に等分にして入れ、グラニュー糖をふり、アルミホイルで包んでグリルで加熱します。
4.
(両面焼き水なしグリル 上・下強火5分 予熱5分)
5.
焼き上がったらリンゴを器に盛りつけて焼き汁をかけ、バニラアイス、薄切りにしたリンゴ、ミントを飾ります。
https://cookpad.com/recipe/7441131
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.