文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キャベツと舞茸の塩昆布炒め
by yuccoco_7
おかずが無くて適当に作ったら美味しいと言ってくれたので覚え書きです。
コツ、ポイント
あまりキャベツがしならないよう、炒め過ぎ注意くらいです。
材料
キャベツ
1/4
舞茸
1パック
油
適量
塩昆布
適量
めんつゆ
適量
卵
1個
このレシピの生い立ち
冷蔵庫にある材料で作りました。
1.
キャベツはザク切りに、 舞茸は石づきを取って適当にほぐす
2.
お好きな油でざっと炒めたところに塩昆布を入れ、端に寄せて卵を焼きながら和える。
3.
少しめんつゆで味を整えれば出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7441393
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.