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たまねぎハムカツ
by 射水きときとキッチン
玉ねぎの甘みが美味しいハムカツ!
コツ、ポイント
玉ねぎが生だと辛いので、油の温度をしっかり上げて、中まで十分に火を通してください。 【1人当たり栄養価】 エネルギー230kcal 食塩相当量0.6g
材料
(4人分)
ハム(スライス)
8枚
たまねぎ
1個(200g)
卵
1個
牛乳
小さじ1
粒マスタード
大さじ1
小麦粉
大さじ4
パン粉
適量
揚げ油
適量
添え野菜(キャベツ・トマト・きゅうり)
適量
レモン(輪切り)
4切れ
このレシピの生い立ち
令和4年7月号の広報いみず「食生活改善推進員のおすすめレシピ」コーナーで紹介しました。
1.
たまねぎは6~7mmの厚さの輪切りに8等分する。
2.
ハムは放射線状に4等分に切り、①の玉ねぎ2枚の間に、はみ出さないよう挟む。
3.
卵を割りほぐし、牛乳と粒マスタードを入れて混ぜ、小麦粉も加えて泡立て器でよく混ぜる。
4.
②に③をしっかりと絡ませ、パン粉をつける。
5.
フライパンに揚げ油を3㎝の深さまで入れて170℃に熱し、④を入れて中火で5~6分両面をこんがりと揚げ焼きする。
6.
千切りキャベツなどの野菜とレモンを添え、器に盛る。好みでウスターソースをかけてもよい。
https://cookpad.com/recipe/7441910
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