文字サイズ:
小
中
大
印刷する
しらす*海苔*竹輪のトースト
by ちゃかぴまま
しらすと海苔 チーズ*竹輪の和風トースト カルシウム摂取目指して♡
コツ、ポイント
特にコツは有りませんが 食べる時に、海苔が ズレないように 予めパンの上に 薄くマヨネーズを塗ると 糊の代わりになり 海苔がズレません (ダジャレじゃないですよぉ♪) 食べ易いです。
材料
(1人分)
食パン
1枚
マヨネーズ
適量
海苔
食パンの大きさ1枚
スライスチーズ
1枚
しらす
お好きな分量
竹輪
1本弱
鰹節
適量
青のり
適量
このレシピの生い立ち
もう直ぐ還暦間近… 骨粗鬆症予防に 小魚のしらすを! 取り入れたくて♡ パンにも乗せてみました カロリーを気にする方は マヨネーズの代わりに 岩海苔もお勧め これも美味しいです♪
1.
食パンの上に ❶薄くマヨネーズを塗り ❷海苔を乗せる ❸スライスチーズを置き ❹しらすを乗せ
2.
❺竹輪を輪切りに ❻マヨネーズをサァー と掛けて ❼トースターの中へ
3.
焼き上がったら 鰹節と青のりを トッピング♡ 完成✨✨
4.
私は溶けないスライスチーズが 好きなので しらすの下に 敷きましたが とろけるタイプの方は 一番上にとろけるチーズを!
5.
上にチーズを置いた方が 具材の 安定も良いです♡ 写真の都合もあったので^_^,
6.
閲覧☆保存 つくレポ 有難うございます♪ 2023.10.12時点
https://cookpad.com/recipe/7443926
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.