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イーストなしで捏ねない!お手軽豚まん
by Sunnyキッチン
生地を捏ねる力の少ないこどもでも手軽に作れるようにしました。お好みのあんこを包んであんまんもできます。
コツ、ポイント
捏ねなくても大丈夫、イーストなし、ベーキングパウダーで、簡単にふっくら作れます。
材料
(4個分)
玉ねぎ
20g
椎茸
1枚
豚肉
80g
葛粉か片栗粉
大さじ1
塩
少々
醤油麹か醤油
小さじ1
薄力粉
80g
強力粉
40g
ベーキングパウダー
3g
ごま油
小さじ1
水
65g
塩
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
このレシピの生い立ち
生地を捏ねたり寝かしたりの時間を省きたい。お手軽豚まん、顔を作ってパンダにしたりと、こどもと遊べます。#シンプル#簡単豚まん#冬はほかほか豚まん
1.
玉ねぎ椎茸をみじん切りする(お好きな野菜で)
2.
みじん切りした野菜と豚肉、調味料を入れ粘りが出るまで混ぜる、具を四等分にする
3.
薄力粉、強力粉、塩、砂糖をはかり混ぜる
4.
粉がダマにならないようにホイッパーで混ぜて、ベーキングパウダー、ごま油、水を入れる。
5.
ヘラでよく混ぜひとかたまりにする 四等分にする。一個約50g
6.
生地を平らに広げる、具材を生地に乗せて包む
7.
蒸し器で12〜15分ほど蒸す
8.
竹炭と薄力粉、水を混ぜて黒い生地を作り顔にして見ました#パンダ豚まん
https://cookpad.com/recipe/7448257
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