シャキシャキ生の白菜に
にんにくごま油&塩胡椒でカリカリに焼いた豚肉をのせポン酢をかける。
おつまみにもダイエットにも
コツ、ポイント
白菜は内側の柔らかく甘い部分がおすすめです。
冷水にくぐらせた後、水気はしっかりとります。
(サラダスピナーやペーパーを使って)
お肉焼く時の塩胡椒は忘れずに~
このレシピの生い立ち
豚バラが100gだけあったので。
1.
白菜は細い千切りにして冷水にくぐらせ水気をしっかりとり皿に盛る。
豚バラは食べやすくカット。
2.
●を温めたら豚バラを広げ全体に塩胡椒して両面カリッとなるまで焼く。
(豚の脂をだす感じ)
3.
白菜に豚バラをのせ、出た脂もかけたらポン酢をまわしかける。
(お好みで七味を)
https://cookpad.com/recipe/7452220
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.