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予熱要らずシンプルベーグル
by めりぽり
ベーグルはバター・卵不使用で、簡単ヘルシーに美味しく作れます♪
コツ、ポイント
中にチョコ入れて丸型ベーグルもgood
材料
(5個分)
強力粉
250g
ドライイースト
3g
きび砂糖
10g
ぬるま湯
160cc
塩
4g
【ケトリング用】お湯
鍋に入る分
【ケトリング用】はちみつ
大さじ1
このレシピの生い立ち
この前予熱し忘れててそのまま焼いたら外カリっ、中モチモチに仕上がったので!ぜひ焼いてみてください^_^
1.
ボールに強力粉・きび砂糖・ドライイーストを入れて混ぜる
2.
ぬるま湯に塩を溶かし、 ボールの粉類と混ぜる
3.
最初は硬めのヘラでさっくりと切るように混ぜ全体を馴染ませる
4.
生地にまとまりが出てきたら、 手でこねひとまとまりになるよう10分ほどこねる
5.
ボールに戻し、濡れ布巾を被せ ラップをして30分常温で休ませる
6.
生地が約2倍に膨らんだら、 好きな大きさに分けて丸める。 また、10分休ませる
7.
鍋にケトリング用のはちみつとお湯を沸かす。 その間に小分けにした生地を整形する。
8.
沸騰したお湯は火を消してから、生地を片面30秒ずつ茹でる。 水をよく切って、天板に並べる
9.
予熱なしで180℃のオーブンで 20〜23分焼成する。 焼き加減は自分でチェックしながら
https://cookpad.com/recipe/7454409
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