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きなこあんドーナツ(小) きなこ揚げパン
by はるちゅうた0215
あん&きなこの最強コンビ揚げパン
コツ、ポイント
水+牛乳+卵は合計で170g位にします。あんこを包む時閉じ目をしっかり閉じます。油の温度が低いとパンクしやすいです。オーブンシートは油に入れると剥がれてくるので取り出します。 今回使ったきなこは、黒ごまとアーモンド入りです。
材料
(15個分)
Ⓟドライイースト
2g
Ⓟ甜菜糖
18g
Ⓟ水
40g
Ⓟ牛乳
80g
Ⓟ卵
1個
Ⓟ強力粉
125g
Ⓟ薄力粉
125g
Ⓟ無塩バター
18g
Ⓟ塩
2g
あんこ ID:7401037
300g
きなこ
適量
甜菜糖
適量
揚げ油
適量
このレシピの生い立ち
大人のおつかれおやつ。職場へ配り用にしたのでミニサイズ。 お酒とか入ってないんでお子様もおやつにどうぞ。
1.
ボウルに塩以外のⓅ材料を測りながら入れる。(コツ参照)
2.
①をこねまとめ、塩を加えて更にこねて2倍程になるまで1次発酵。
3.
生地を30gずつに分けてこね丸め15分程ベンチタイム(生地を扱いやすくする為濡れ布巾やラップはしない)。
4.
あんこも20gずつに分けて丸めておく。 オーブンシートを5cm角位に切っておく。
5.
生地を直径10cm位に伸ばしてあんこを包み、オーブンシートに置いて2次発酵30分位。(あんこ無しだと給食の揚げパン)
6.
揚げ油を180℃にしてオーブンシートの端を持ってそっと油に入れる。
7.
きつね色になるまで両面揚げる。 きなこと甜菜糖を合わせておく。
8.
揚げたパンが温かいうちにきなこをまぶす。
https://cookpad.com/recipe/7455052
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