文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!炊飯器で無水バターチキンカレー
by ぁゃな★
家庭の味をイメージしてバターや砂糖の量を調整して完成しました!トマトの甘みでお子様でも食べれる甘さになってます!
コツ、ポイント
今回はカレールー中辛で作りましたが甘口で出来上がりました。辛いのがよければ辛口のルーが良いかと思います!
材料
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
鶏肉
1枚
トマト缶
1缶
砂糖
大さじ1
バター
30g
このレシピの生い立ち
炊飯器でカレーを作っていたのですが無水カレーも作れるんじゃないかとおもい挑戦してみました!
1.
玉ねぎを薄切り、人参ひとくちだいに切る、鶏肉もひとくちだいに切ります。
2.
炊飯器に玉ねぎ(底に広げるイメージ)人参、鶏肉の順に入れる
3.
トマト缶を入れる。今回はホールトマト缶ですがカットトマトでも大丈夫です!
4.
砂糖、バター、カレールーを入れて炊飯器のスイッチオン!
5.
炊飯が終わったらトマトを潰しながらよく混ぜて完成です!
6.
【注意喚起】 炊飯器によって使用が禁止されている食材があるため、ご家庭の製品の取扱説明書を確認のうえ調理してください。
https://cookpad.com/recipe/7458648
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.