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バナナとオートミールの黒糖ブラウニー
by KT121
「バナナとオートミール、ピーナツバターの黒糖ブラウニー」文字数足りない!グルテンフリー、ノンオイルのおやつ。
コツ、ポイント
甘さは控えめです。お好みでどうぞ。オーブン機種により焼き時間は調節して下さい。やわらかいので焼成後は取り扱い注意。小分け冷凍も出来ます(自然解凍)。
材料
(20cm x 20xm 型)
バナナ(熟れたもの)
大3本
オートミール
80g
アーモンドプードル
40g
ココア(無糖)
40g
ピーナツバター(無糖)またはアーモンドバター
60g
黒糖
60g
蜂蜜
50g
ベーキングパウダー
5g
シナモンパウダー
小1〜小1と1/2(好みで)
バニラエッセンス
小1
塩
ふたつまみ
胡桃
50g
このレシピの生い立ち
バナナが大量にあったので、オートミールを使って健康的なおやつを作ってみました。
1.
オーブンは180℃で予熱。型にオーブンシートを敷く。
2.
オートミールはフードプロセッサーにかけて細かく粉っぽくなるまで撹拌する。胡桃は砕くか適当に刻んでおく。
3.
ボウルにバナナを入れてフォークでしっかり潰してピューレ状にする。
4.
ココア、蜂蜜、黒糖、無糖ピーナツバター、シナモンパウダー、塩を加えてよく混ぜる。
5.
オートミール、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。最後に胡桃を入れて合わせる。
6.
型に入れて約35分焼く。竹串で刺して生地が付いてこなければOK。
7.
オーブンから出して型に入れたまま熱を取る。やわらかいので注意。
8.
少し冷めたら型から出してケーキクーラーなどにのせて完全に冷ましてからカットして下さい。
9.
一晩置くと更にしっとりおいしい。
https://cookpad.com/recipe/7459958
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