春色・春野菜のキムチ焼きそば♡旬の菜の花とこれから旬の春キャベツで野菜たっぷりの春焼きそば♪ピリッと辛いキムチ味で絶品♡
コツ、ポイント
麺をほぐしやすくするのは
料理酒がおすすめです
水でも可能ですがアルコールは
蒸発するので風味よく美味しいと思います♡
このレシピの生い立ち
丁度、材料が揃っていたので焼きそばにしました
5.
少し柔らかくなった
ところへ
キムチを入れます
7.
焼きそば麺を入れて
お酒を大さじ2杯入れ
麺をほぐします
8.
麺がほぐれたとこに
ダシダを小さじ1〜
味をみながら入れます
10.
サッと湯通しを
しておきました
生のままでも可能です
https://cookpad.com/recipe/7463051
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