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パイシートをつかってシュークリーム
by みる2301
パイシートを使ってシュークリームを作りました。
コツ、ポイント
卵の量を慎重に慎重に。。入れてみてください! 実際私も卵2個は全量使い切らず、少し残りました。約大さじ1ぐらい。 ・仕上げの霧吹きがあれば◎ない場合は手に水をつけて全体にさっとかけてくだい。
材料
バター
15g
パイシート
11×18cm 1枚
牛乳
大さじ1
卵
2個
■
ホイップや生クリーム
このレシピの生い立ち
シュークリーム大好き〜!でも前よりもっと簡単に作りたい!! という私の想いで作りました♡
1.
パイシートとバターを小さくし、耐熱容器に入れます。
2.
ラップをしレンジで1分⏰しっかり混ぜます。
3.
牛乳大さじ1を加えたら、ラップをしてレンジで1分⏰しっかり混ぜます〜
4.
溶き卵2個分を少しずつ加えて混ぜます。 これを数回繰り返し、生地がゆっくりゴムベラから落ちるぐらいの固さにします。
5.
オーブンを190度に予熱。
6.
生地を絞り袋に入れて絞ります。 水をつけた指で表面を押さえたら霧吹きでまた水をかけて190度で20分から25分
7.
冷めたらホイップをつけて、粉糖もかけたら完成です☆
https://cookpad.com/recipe/7466191
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