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簡単♡ダークチェリータルト♪
by ♡Boo♡
混ぜるだけの簡単なタルトケーキですが とても美味しくてホームパーティーやおもてなしに好評なスイーツです♪
コツ、ポイント
材料を順番に混ぜるだけです!オーブンやタルト型によって焼き時間が変わります。時々様子を見て下さい♪
材料
(20cmタルト型1台分)
■
[土台]
・グラハムクラッカー
150g
・溶かしバター
45g
・牛乳
45cc
■
[クリーム生地]
・卵
3個
・グラニュー糖
80g
・サワークリーム
200cc
・生クリーム
200cc
ダークチェリー缶
適量
粉砂糖
お好みで
このレシピの生い立ち
子供達が小さい頃 幼稚園のバザーの為に作ったのがきっかけです。それ以来何度も作っている定番ケーキです♪
1.
[土台を作る] グラハムクラッカーを砕く。(ビニール袋に入れてめん棒でたたくかフードプロセッサーで細かくする。)
2.
溶かしバターと牛乳を加えてよく混ぜる。
3.
[クリーム生地を作る] ボールに卵を入れホイッパーで混ぜる。グラニュー糖を少しずつ加え混ぜる。
4.
サワークリームを入れ混ぜたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
5.
②の土台に④のクリーム生地を8分目まで入れ 180度予熱のオーブンに入れる。 40分〜50分程焼く。
6.
途中25分経過した所でオーブンから出し ダークチェリーを並べ残っているクリーム生地を入れオーブンへ戻す。
7.
焦げ目が付いたらアルミホイルをかけ 竹ぐしを刺してクリームがつかなければ完成です♪
8.
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし食べる直前にお好みで粉砂糖を振りかけても良いです♪
9.
生地が余ったら耐熱容器に入れて一緒に焼いて下さい♪
https://cookpad.com/recipe/7466581
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