コツ、ポイント
ひっくり返す時はちょっぴり勇気が必要(*´꒳`*)☆
材料
(2人分)
豚肉(シーフードmix、ウインナー、他)
100g
このレシピの生い立ち
おうちでお好み焼きするのが楽しい☆
2.
キャベツは荒みじん切り。
長ネギは小口切りにする。
3.
豚肉は一口大にカット。私はそのまま切らずに入れてます。
4.
①のボウルにキャベツ、長ネギ、豚肉、揚げ玉を入れて混ぜる。
5.
フライパンに油を敷き、中火で火をつけ、焦げ目が付いたらひっくり返す。
6.
蓋をして中弱火で焼き、両面こんがり中まで火が通れば完成☆
7.
お好みで、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけてお召し上がり下さい☆
8.
生姜チューブの代わりに紅しょうが入れても美味しいです☆
10.
米粉でお好み焼きレシピ
ID 7510158
https://cookpad.com/recipe/7468748
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.