文字サイズ:
小
中
大
印刷する
パウンドケーキ バター不使用
by なお⁂
バター不使用のお菓子をつくりたくて。
コツ、ポイント
そのままでも、シンプルでおいしいです。 クリームや、ジャム、フルーツを添えても●◯
材料
(16cmパウンド型)
卵
2個
砂糖
70g
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
3g
サラダ油
100g
このレシピの生い立ち
いろいろ試して、いちばん、さくっと、ふわっと、な配合です。
1.
卵と砂糖をまぜ、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
2.
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでサクッと混ぜる。
3.
170℃のオーブンで、50〜60分焼く。
https://cookpad.com/recipe/7469386
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.