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カミカミ大豆
by 射水きときとキッチン
揚げ大豆に甘辛いたれが絡んでおいしい! 節分に♪
コツ、ポイント
冷めても味が馴染んで美味しいですよ。 【1人あたり栄養価】 エネルギー149kcal 食塩相当量0.9g
材料
(4人分)
茹で大豆
100g
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
人参
30g
しらす干し
10g
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
水
大さじ1
このレシピの生い立ち
平成23年1月放送「射水市ぱくぱくクッキング」(CATV)で紹介しました。
1.
人参は5~6㎜のさいの目に切り、歯ごたえが残るくらいに茹でる。
2.
しらす干しはフライパンで炒っておく。
3.
茹で大豆の水気をとり、片栗粉をまぶして170~180度の油できつね色になるまで揚げる。
4.
しょうゆ・みりん・水を鍋に入れ火にかけ、人参・しらす干し・大豆を入れ、全体にからめて完成。
https://cookpad.com/recipe/7469392
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