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もっちりバームクーヘン
by inazou3
ホットケーキミックスと米粉で簡単に楽しくバームクーヘン 米粉を使っているので、もっちり #米粉活用
コツ、ポイント
ホットプレートを使うと焦げつきにくい。 フライパンなら、冷ましながら。
材料
(4)
ホットケーキミックス
100g
米粉
50g
牛乳
150ml
バター
50g
レモン
1こ
砂糖
50g
このレシピの生い立ち
米粉を使うともちもちで食べ応えのあるバームクーヘンになるのかなと。試した。今回は、柚子があったので代用したが、柑橘はホットケーキミックスの独特の風味を消す役割も
1.
バターを溶かし、砂糖を加えてよく混ぜ、卵も加えてよく混ぜる。 牛乳も加えて均一になるまでまぜる。
2.
米粉とホットケーキミックスも加える。
3.
割り箸にアルミホイルを巻いて芯にして、薄く伸ばしたクレープ状の2を巻いていく。 これを何度も繰り返しておおきくする。
4.
この時テッシュや紙を巻いたら穴が大きくできる。 また、焦げつきにくいアルミホイルを巻くとはずしやすくなる。
https://cookpad.com/recipe/7480343
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