文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ブロッコリーの茎のラー油和え
by ちわここ
茎のポリポリとした食感がいい感じ♡話題入り感謝です(〃⌒ii⌒〃)
コツ、ポイント
*歯ごたえ命です!茹で過ぎないように~ *調味料の割合はお好みで *茎の量で塩加減を変えてください
材料
(1本分(太め))
ブロッコリーの茎
1本分(太め)
◎ラー油+ごま油
小さじ1/2
◎塩
小さじ1/4~1/2
◎ごま
小さじ1/2
◎醤油
少々
◎酢
少々
このレシピの生い立ち
茎がもったいないので
1.
茎は周りの皮をむき、2㎜ぐらいの短冊きりにする
2.
沸騰したお湯で①をサッと茹で水にさらす
3.
水気を良くふき取り◎印と和えて出来上がりです
https://cookpad.com/recipe/748597
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.