文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単!濃厚ミルクプリン♪
by ♡Boo♡
混ぜるだけで簡単!濃厚ミルクプリン♡おやつやデザートにどうぞ「牛乳プリン」の人気検索トップ10入りありがとうございます♪
コツ、ポイント
牛乳・生クリームを火にかけたら、砂糖が溶ける程度に温め、沸騰させない様 要注意!ゼラチンが固まりにくくなります♪
材料
(150ccの容器5個分)
牛乳
400cc
生クリーム
200cc
砂糖
大4〜5
ゼラチン
2袋(10g)
ホイップクリーム(お好みで)
少々
このレシピの生い立ち
牛乳がたくさんあったので、レシピ ID7461032 を参考に作りました♪
1.
鍋に牛乳・生クリームを沸騰させない様に温め、砂糖を加え溶かす。
2.
ゼラチンを振り入れ煮溶かしたら、容器に分け入れる。
3.
冷蔵庫で冷やし、固まれば出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/7486832
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.