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発酵なし!アボカドのソーダブレッド
by りょうたくりん
春休み中のランチにささっと簡単に、ボリュームのあるパンを考えてみました。
コツ、ポイント
アボカドのマッシュは存在感が欲しい時は荒めにしてください。 水分量はアボカドによっても違うと思いますので、様子を見ながら加えてください。
材料
(8個分)
米粉
150g
強力粉
150g
アボカド
100g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
牛乳
130g
酢
10g
このレシピの生い立ち
子どもと一緒に作れて簡単にできるパンを作ろうと思いました。 最近ハマっているアボカドを加えてみました。
1.
ボウルにアボカドを入れてマッシャーで潰す。
2.
①に米粉を入れてすり混ぜる。
3.
②に強力粉、砂糖、塩を加えて混ぜたら、牛乳と酢を入れてゴムベラで混ぜる。
4.
粉っぽさがなくなったら手で捏ねて、手にくっつかなくなったら8等分にする。
5.
クッキングシートを敷いた鉄板に生地を丸めて並べ、180度10分くらい焼く。 (写真はくっつけて並べちぎりパンにしました)
https://cookpad.com/recipe/7491376
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