文字サイズ:
小
中
大
印刷する
だしで炊いた『だしおにぎり』
by ゆるмαмα
(祝)話題入り☆炊いてそのまま食べるのが美味しいおにぎり♡中身不要!お味噌汁等あればそれだけで美味しい♡
材料
(2合分)
お米
2合
水
規定量弱
昆布だし(顆粒タイプ)
小1
白だし
小1
酢
小1
酒
小1
油
小1
塩
小1/2
味の素
少々
このレシピの生い立ち
セブ○イレブンのだしおむすびがシンプルで美味しかったので、裏張り見ながら調合!昆布茶切らしてなかったので昆布だし使用☆Wだしおにぎりですが、なか②美味しい♡
1.
炊飯器にお米を入れて、規定ラインより気持ち少なく水を入れます。
2.
あとは記載調味料をどんどん入れて、普通に炊飯♪
3.
炊けたらおにぎりにします。中身は入れずそのままで食べるのがオススメです。
4.
クックパッドニュースに掲載されました♡ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
5.
https://news.cookpad.com/articles/51101
https://cookpad.com/recipe/7494897
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.