コツ、ポイント
手早さがポイント。
酒粕のかわりにつぶしたバナナでも。
レーズンなどドライフルーツをいれても美味しいです。お砂糖なしなら、食べるときにハチミツをかけたり、チーズをいれてもOK!
このレシピの生い立ち
小麦粉なしのふわふわパンケーキに恋焦がれて。
1.
米粉、オートミール、ベーキングパウダー、塩をボールにいれてスプーンなどでぐるぐる混ぜます。
2.
たまごを溶いて、お砂糖をいれてよく混ぜます。そこに太白ごま油を足して混ぜます。
3.
別容器で豆乳、豆乳ヨーグルト、酒かすをよく混ぜます。多少のだまは気にせずOK
4.
1に、2をいれて混ぜ合わせてから3を混ぜます。
5.
フライパンに油を少々ひき、4をお好きな大きさにして焼きます。一面焼いたらひっくり返して蓋をして、2分くらい焼きます。
6.
思ったよりふっくらなパンケーキが焼けている(はず)
いただきまーす!
https://cookpad.com/recipe/7499979
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.