文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ヨーグルトケーキ チーズケーキ風
by クックB6WT8I☆
賞味期限の近いヨーグルトの消費にも、、 ホイップクリーム追加で、満足感アップです!
コツ、ポイント
オーブンで焼く際に、焦げそうならアルミホイルで覆ってください! あとはコツなし、簡単です☆
材料
はちみつ
10g
卵
1個
加糖ヨーグルト
240g
小麦粉
60g
ベーキングパウダー
3g
このレシピの生い立ち
雨の日に簡単に作れるおやつを作ろうと思いつきました。改良できそうなので覚書用です、、
1.
オーブンを180℃に予熱する
2.
材料をすべてボールに入れてよく混ぜる
3.
オーブンシートをひいたケーキ型(15cm)に記事を流し入れる
4.
予熱完了したオーブン180℃で55~70分焼く
https://cookpad.com/recipe/7505268
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.