文字サイズ:
小
中
大
印刷する
クミン香る たっぷりキャベツサンド
by クックパッド広報
シャキシャキでおいしいキャベツサンド。クミンの香りがアクセントになり、ちょっとおしゃれなサンドイッチになります。
コツ、ポイント
キャベツをパンに乗せる前に、ギュッと絞ることで余計な水分が切れ、パンがベチャッとしすぎるのをふせぎます。 たっぷりサンドするとパンが浮いてしまうので、ラップやペーパーなどで包むと食べやすくなります。
材料
(2人分)
キャベツ
1/4玉
マヨネーズ
大さじ2
クミン(ホールでもパウダーでもOK)
小さじ1
塩
ひとつまみ
胡椒
少々
砂糖
少々
食パン
4枚くらい
このレシピの生い立ち
お料理の妖精「クックパッドたん」が残してくれたレシピです。
1.
キャベツを千切りにして、マヨネーズ、クミン、塩、胡椒とよく混ぜる。 (クミンシードの場合は乾煎りしておいてください)
2.
パンを焼きます。フライパンなら中火で裏表1分くらいです。(こんがり焼ければOKです)
3.
キャベツをギュッと絞ってから、たっぷりパンにのせ、パンでサンドしたら完成です。
https://cookpad.com/recipe/7506753
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.