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イースト要らず!簡単じゃが明太ピザ
by ぶんぶんチョッパー
イーストがなくてもピザが簡単に出来ちゃいます! お好みの具材でアレンジ自在♪
コツ、ポイント
・材料を入れてぶんぶんしている時に、生地が容器の側面に張り付くことがあります。その時はヘラ等で落とし再度ぶんぶんしてください。
材料
(3人分)
■
ぶんぶんチョッパーR(640ml)使用
★強力粉
50g
★薄力粉
50g
★塩
小さじ1/2
★ベーキングパウダー
小さじ1/2
☆プレーンヨーグルト
50㏄
☆オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
1個
◆たらこ
1腹
◆有塩バター(常温に戻しておく)
大さじ1
◆マヨネーズ
大さじ1
◆醤油
小さじ1
□ねぎ
適量
□刻みのり
適量
ピザ用チーズ
適量
このレシピの生い立ち
お好みの具材でアレンジ自在! ピザソースは、ぶんぶんで簡単に作れます♪
1.
★を合わせてしっかり混ぜておく。
2.
1に☆を加えて水分が馴染むまで混ぜる。
3.
全体がまとまるまでこねたら、ラップで包み30分ねかせる。
4.
じゃがいもは0.5㎝幅に半月切りにし、耐熱皿に入れラップをし500wのレンジで2分加熱する。
5.
◆を『ぶんぶんチョッパー』に入れて、ぶんぶんしてソースを作る。
6.
3を綿棒を使って2㎜厚さに伸ばし、表面をフォークで刺し穴をあける。
7.
6に5のソース、加熱したじゃがいも、ピザ用チーズをのせる。
8.
230度に予熱したオーブンで12分焼く。 □をのせて完成。
https://cookpad.com/recipe/7509551
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