文字サイズ:
小
中
大
印刷する
魚の塩こうじ焼き
by 世田谷保健所
味付け簡単塩こうじのみ!漬けて焼くだけ。塩こうじが素材のうまみを引き出した一品。 ~素材の味を活かして簡単に!~
コツ、ポイント
下味をつけて焼くだけ。手軽に作ることができる一品です。さわら・めかじきなどでも作ることができます。塩こうじが素材のうまみを引き出してくれます。
材料
(4人分)
生さけ
4切(1切80g位)
塩こうじ
大さじ1
■
付け合わせ
ブロッコリー
120g
このレシピの生い立ち
みんなで楽しくおいしくvol.5 レシピ提案 区立喜多見中学校
1.
ブロッコリーは小房にわけて茹でる。
2.
生さけに塩こうじを塗り、下味をつける。(20分)
3.
クッキングシートを使って、フライパンで両面を焼く。
4.
さけを皿に盛り付け、ブロッコリーを添える。
https://cookpad.com/recipe/7509616
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.