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オートミールバナナブレッド
by ふかふかちゃん☆
オートミールのパウンドケーキ、マフィンは苦手でしたが、バナナの甘みとココナッツオイル入りで食べやすい味です。
コツ、ポイント
フードプロセッサー(ボール)で混ぜるだけで簡単です。
材料
(18センチパウンド型)
オートミール又はオートミールパウダー
70g
砂糖
15g
ココナッツオイル
20g
卵
1個
バナナ(完熟がおすすめ)
1と1/2本
飾り用バナナ
1/2本
ベーキングパウダー
5g
このレシピの生い立ち
子どもがいつもオートミールでケーキやマフィンを作っていましたが、味が微妙だったので(笑)変わりに作りました。家族が食べられる味(^o^)備忘録のため、写真は後日アップ予定
1.
・オーブンは、200度に予熱(焼成は190度で25〜30分) ・型にクッキングシートをセットする(100均で買いました)
2.
フードプロセッサーにオートミールを入れ粉末にする
3.
粉末にした後、フードプロセッサーに材料を全て入れて、混ぜる
4.
3で混ぜたものを型に流し込む。 上にバナナ1/2本を並べる(カット面が上になるように)
5.
200度で予熱したオーブンを190度に下げ、25〜30分焼く。目安は、竹ぐしを指した時に生地がついてこなければok
6.
焼成時間は、オーブンによりかなり違いますので、目安にしてください。
7.
型から出し、粗熱を取る。
8.
【完成後の保存方法】 バナナが傷みやすいので、室温が高い日は冷蔵庫に入れて下さい。
https://cookpad.com/recipe/7512030
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