文字サイズ:
小
中
大
印刷する
キーマカレーピラフ
by よっちゃん5050
キーマカレーの美味しさがバツグン♫!!
コツ、ポイント
キーマカレーは温めた方が綺麗に入ります
材料
(2人分)
キーマカレー
2袋、150g×2
ウインナー又はベーコン
5本くらい
米
2合
水
2合分
酒又は白ワイン
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
ネギ
適量
このレシピの生い立ち
実はキーマカレーが、1袋78円税別で安売りしてたので(笑)
1.
キーマカレーは、ひき肉や玉ねぎが既に入っていて、温めるだけのもの TOPVALUの一人前150g、税別78円
2.
炊飯器に米を入れ、2合分の水を入れる
3.
キーマカレー、酒、鶏ガラスープの素、ウインナー又はベーコン、ネギを入れ、かき混ぜてから炊く
4.
炊き上がれば、出来上がり♫
5.
周りに好きな野菜や果物を添えて♫
https://cookpad.com/recipe/7513248
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.