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ワサビ菜とチキンのベーグルサンド
by ひらかた独歩ふぁーむ
シャキシャキフレッシュな歯ざわりと、ちょっとピリ辛な風味を楽しめるワサビ菜をたっぷり入れて。
コツ、ポイント
・カッテージチーズはクリームチーズに置き換えOK ・ワサビ菜、玉ねぎの量はお好みで調節してください。 ・ベーグルは食パンやカンパーニュなどのお好みのパンに変えて作ってみてください。
材料
(1人分)
ベーグル
1個
鶏もも肉
100g
塩コショウ
少々
ワサビ菜
20g
玉ねぎ
10g
カッテージチーズ(裏ごしタイプ)
20g
玉ねぎドレッシング
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
フレッシュなワサビ菜の風味を生かしたサンドイッチを作りたくて考えました。
1.
【下準備】 ・ベーグルを上下半分にカットする。 ・鶏もも肉を室温に戻し塩コショウをふる。
2.
【下準備】 ・玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきる。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)少々をひき、鶏もも肉を皮目から焼く。(写真は3人分)
4.
皮目に焼き色が付いたら裏返してフライパンのふたをして火が通るまで焼く。
5.
ベーグルの下半分にカッテージチーズを塗る。
6.
ワサビ菜をのせる。玉ねぎドレッシングをかける。
7.
焼きあがった鶏もも肉を食べやすく切ってワサビ菜の上にのせる。
8.
玉ねぎスライスをのせる。
9.
上半分のベーグルをのせて完成。
https://cookpad.com/recipe/7518154
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