文字サイズ:
小
中
大
印刷する
☆月一の誘惑♪生クリームジャムトースト
by PARNELL
月に一度、海外のあっまーいスコーンが食べたくなり、トーストで再現。2009.5.14話題入りのレシピ♪
コツ、ポイント
☆バターを塗らないでもOKですが、私はバターのしょっぱさが美味しさを引き立てると思います。☆生クリームは砂糖無しでもかまいません。☆生クリームは絞り袋を使わずに乗せても大丈夫です。今回は撮影用でビニル袋を使って搾り出しています^^;
材料
お好きなパン
1枚(マフィンの場合は1/2枚)
お好きなジャム
お好みで
生クリーム
お好みで
砂糖
お好みで
バターorマーガリン
お好みで
このレシピの生い立ち
私のお気に入りのカフェにある「生クリームスコーン」をトースト版で再現しました。
1.
パンを焼いてバターを塗る。そこにジャムをたっぷりと載せ、その上に生クリームをトッピングして完成です。
2.
(ご参考) 今回はイングリッシュマフィンにブルーベリージャムを大さじ山盛り1杯乗せています。
3.
(ご参考-2) 生クリーム100ccに小さじ1弱の砂糖を入れホイップ。その半分を搾り出したのが写真のボリュームです
https://cookpad.com/recipe/751862
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.