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超簡単!関西人が作るお好み焼き!!
by hy19690616
関西人が作る超ノーマルのお好み焼きレシピです。具材を混ぜて焼くだけ。誰でも簡単に出来上がります。
コツ、ポイント
お好み焼きを焼くときはタネを空気を混ぜておき、ふわふわに焼き上げる。決して、ヘラでペタペタしない。
材料
(2人分)
お好み焼き粉
1カップ
キャベツ
半玉
たまご
2個
水
100cc
油
少々
シーフードミックス
適量
豚肉
適量
ソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量
このレシピの生い立ち
久しぶりにお好み焼きを焼いてみました。超手抜き、関西人がお好み焼き粉を使うという邪道レシピです。
1.
キャベツはざく切りにしておき、お好み焼き粉とたまごと水を加え空気を含むようにふわりと混ぜ合わせる。
2.
フライパンに油を薄くひき、お好みのタネを流し込む。シーフードミックスを散らばせる。
3.
上から豚肉でコーティング。ここでヘラを使ってきれいに丸くしておく。ペタペタしない。
4.
片面を中火で5〜7分ほど焼き、きつね色になったら裏返し、さらに中火で10分ほど焼く。
5.
ハシを挿して液体が出てこなければオッケー。皿に盛り付ける。
6.
ソースをまんべんなく塗り、さらにマヨネーズをかける。
7.
かつおぶしと青のりを振りかけたら完成です。熱々をいただきましょう。
https://cookpad.com/recipe/7523878
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