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からあげ♡昆布だし入り♫
by motomi♪
柔らかジューシーな昆布だしの唐揚げです 唐揚げはガツンと濃い味で♫
コツ、ポイント
漬け込んだ後に出てくる水分は捨てません。衣をたっぷり絡ませて高すぎない温度でじっくり揚げます。 不器用な私の場合ビニール袋で揉み込むと揚げるときにやりにくいのでボウルに入れました
材料
鶏もも肉
2枚
◎酒
大さじ1と1/2
◎醤油
大さじ1と1/2
◎生姜すりおろし
適量
◎昆布だし(粉末)
小さじ1
卵
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
このレシピの生い立ち
思いつきで昆布だしをいれてみたら子供たちが美味しいと喜んでくれたので定番になりました♫
1.
ボウルに鶏肉と◎の調味料を入れ揉み込み1時間ほど置いておきます。水分が出ますが捨てません。
2.
卵を入れて揉み込みます。
3.
小麦粉と片栗粉を入れて混ぜねっとりした衣を絡ませます。足りなそうなら小麦粉を追加して下さい。
4.
180℃の油で4分30秒揚げます(2度揚げしません)
5.
出来上がり♪
https://cookpad.com/recipe/7524635
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