文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単パウンドケーキ♪
by 小春るん♡
同じレシピでマドレーヌも作れますよ♪ 170℃で15分~20分
コツ、ポイント
砂糖小麦粉バター全部120gで覚えやすく 後は混ぜて焼くだけバターはレンジでも湯煎でもOK
材料
卵
2個
砂糖
120g
小麦粉
120g
溶かしバター
120g
ポッカレモン
小さじ1
このレシピの生い立ち
息子も作れる位簡単いつものオヤツ
1.
卵2個を常温又ぬるま湯につける
2.
卵に砂糖を入れて泡立て器で混ぜる
3.
小麦粉を入れてゴムベラで切りながら混ぜる
4.
溶かしバターを入れて素早く一気に混ぜる
5.
レモン汁又はポッカレモンを少々
6.
生地を型にいれて170℃で30分
7.
仕上げに粉砂糖を振って完成
https://cookpad.com/recipe/7524736
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.