文字サイズ:
小
中
大
印刷する
トマト缶で!新玉ねぎと鶏ももの親子煮
by まんまるらあて
フライパンで15分。親子丼の材料を使って、ダシの部分をトマト缶にチェンジ!ご飯にもパスタにもパンにも合うよ。
コツ、ポイント
☆の部分はそのままで、鶏肉と玉ねぎを倍量入れてもOKです。 卵の量はお好みで。 トマト缶はカットタイプを使っています。
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
新玉ねぎ
1個
☆トマト缶
1缶
☆水
1/3缶
☆きび砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
卵
2個
小葱の小口切り
適量
このレシピの生い立ち
買い置きのカットトマトで、いつもの親子煮を洋風にチェンジしました。今の時期は新玉ねぎがあるので、より甘みがあって美味しいです。
1.
フライパンに、一口大に切った鶏もも、横1㎝幅に切った新玉ねぎ、☆を入れて、全体をざっと混ぜて中火にかける。
2.
フライパンの縁がフツフツしてきたら蓋をして弱めの中火で10分ほど煮る。
3.
鶏肉に火が通っていることを確認して、溶き卵を回し入れ、半熟で火を止める。
4.
盛りつけて小葱を散らして完成。
https://cookpad.com/recipe/7524889
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.