福岡名物のかしわ飯♪♪冷めても美味しいので、おにぎりもおすすめ♪♪
このレシピの生い立ち
うどん屋さんのかしわ飯を目指して
1.
・鶏もも肉は、1cm~1.5cm角ほどに切る。
・ごぼうは、小さめのささがきごぼうにする。
2.
・しょうがとにんにくは、すりおろし、【A】を混ぜ合わせる。
3.
フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒める。
鶏もも肉に火が通ったら、ごぼうを加え、しんなりするまで、2~3分炒める。
4.
【A】を入れる。
フライパンを斜めにして、少し煮汁が残る程度まで、煮詰める。
5.
炊きたてご飯に混ぜ込む。
お好みで青ねぎをちらす。
https://cookpad.com/recipe/7528468
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.