ボリュームいっぱいの広島風お好み焼!家族にはコテでひっくり返す時にわぁ〜と歓声あり!簡単だからTRYしてみてね!
コツ、ポイント
お好み焼の粉は信じられない程、薄〜くなるように水を入れ、ホットプレートの上でののじを描くようにのばしてね!生地の上に置くパリパリイカは1枚を3等分くらい大きく切ってね!キャベツともやしはおもいっきりたくさん乗っけてね!
このレシピの生い立ち
母から教わったお好み焼。子供の頃から食べてます。
1.
ボールにお好み焼き粉、水、玉子1個をよく混ぜる。
3.
かつお節を全体に降らせ次にネギをパラパラ降らせパリパリイカを大きめに割り入れる。
4.
せん切りキャベツをおもいっきり乗っけてもやし半袋をキャベツの上に乗せ、てっぺん中央部分は穴ボコを作り玉子を割り入れてね!
5.
玉子がこぼれ落ちないように豚肉を隙間がなくなるくらい置いていきま〜す
6.
2のお好み焼粉を玉子の上にたらり、お肉のまわりにもたら〜り落としてね!(次にコテでひっくり返すので心の準備をしてね笑)
7.
さぁ〜やってきました!
両サイドのお好み焼の下にコテを置き肩の力を抜き迷いを捨て勢いよくひっくり返してね!
8.
ちょっとキャベツともやしを整えてまわりがグツグツ音がしてきたらコテで押して行きます!力をいれてね!
9.
ホットプレートの空いてるとこに焼きそばを入れおそばをクタクタにする為に水50CCかけて時々、焼きそばをまぜる。
10.
焼きそばに味塩コショウをパッパッとふりかける。お好み焼はこの段階でほぼ完成だね!
11.
お好み焼の焼き加減が心配だったら2.3回コテでひっくり返してみてね!
12.
焼きそば好きの家族がいる為お好み焼の上に乗せちゃいま〜す!
かなりのボリュームです!
13.
1枚食べるか半分食べるかお腹と相談!おたふくソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをお好みで適量かけて出来上がり〜
https://cookpad.com/recipe/7532504
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