文字サイズ:
小
中
大
印刷する
細いアスパラの下でお味噌汁☆
by ささささ&*
細くて堅いかもしれないアスパラの下も小さく切れば美味しく頂けます。
コツ、ポイント
細いアスパラは下の方はむけないのでできるだけ小さく刻んでください。
材料
アスパラ
好きなだけ
■
油揚げ
■
豆腐
■
ワカメ
■
お味噌
■
だしの素
このレシピの生い立ち
卵焼き(前に出したレシピ)に続きこれも美味しいです☆アスパラはすべて美味しく頂きたいですよね~♪
1.
細くてむけなくいアスパラの下の方を2~3ミリ小さく切る。
2.
そのままお味噌汁の具として使う。
3.
他に油揚げお豆腐ワカメなど何でも入れる。
4.
お味噌だしの素で味つける。
https://cookpad.com/recipe/7533327
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.