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玉ねぎドレッシング。
by みどれんじゃぁ
簡単です。量も2〜3回分です。
コツ、ポイント
フードプロセッサーさえあれば、すぐ出来ます。砂糖は加減してください。煮込みは普通の玉ねぎ、生は新玉ねぎで作りました。生で普通玉ねぎを使う場合は、水でさらした方が良いと思います。
材料
(2、3回分)
玉ねぎ
50+50で100g
酢
50cc
塩
5g
砂糖
15g
米油
50cc
にんにく
お好みで
このレシピの生い立ち
パスタを食べに行った時に出していただいたサラダのドレッシングがおいし過ぎて、シェフにおいしいと伝えたら、玉ねぎを酢で煮てから攪拌してると教えていただき、試行錯誤で作ってみました。
1.
玉ねぎ50gを適当にカットし酢で柔らかくなるまで煮る。
2.
細かくカットした生の玉ねぎ50gと1の玉ねぎを汁ごと、油、砂糖、塩、好みでニンニクを入れ、フードプロセッサーで攪拌する。
3.
お好みの野菜にかけてください。庭のバジルもトッピングしましたが、相性抜群です。
https://cookpad.com/recipe/7534839
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